Comment raccorder le JetFlush Filter à la pompe à désembouer

Le JetFlush Filter doit être raccordé au circuit de chauffage à nettoyer et à une pompe à désembouer pour éliminer rapidement et efficacement les débris magnétiques en circuLa pompe à désembouer permet de faire circuler l’eau de l’installation dans les deux sens, en actionnant l’inverseur de flux. Néanmoins, avant tout désembouage avec la pompe et le JetFlush Filter, il est recommandé d’installer le filtre JetFlush Filter en amont de la chaudière afin d’en assurer une protectilation dans l'eau

Le problème

La pompe à désembouer permet de faire circuler l’eau de l’installation dans les deux sens, en actionnant l’inverseur de flux. Néanmoins, avant tout désembouage avec la pompe et le JetFlush Filter, il est recommandé d’installer le filtre JetFlush Filter en amont de la chaudière afin d’en assurer une protection optimale lors des premières phases du désembouage.

La solution

1. Placer le JetFlush Filter à côté de la pompe à désembouer, dans un bac de rétention approprié.
  2. Sélectionner le sens de circulation avec les poignées de vannes et faire pointer l’inverseur de flux dans la direction correspondante.
  3. Raccorder le filtre sur le départ de la pompe à l’aide du tuyau fourni et le connecter au raccord inférieur du filtre.
  4. À l’aide des tuyaux de départ et retour de la pompe à désembouer, raccorder la pompe et le raccord supérieur du JetFlush Filter au circuit de chauffage.
  5. Les deux vannes trois-voies du JetFlush Rapid doivent être dans la position CIRCULATION.

ATTENTION

Le JetFlush Filter contient un aimant puissant qui génère un champ magnétique très important. Tout filtre retiré du cylindre doit être tenu à l'écart appareils électroniques, montres, téléphones portables, cartes bancaires, pacemakers...

Produit(s) associé(s) à ce guide :